Акростих

Марк Новиций
* * *

По имени – житие, а не имя по житию.
 (П.Флоренский)


- Акростих – какой пустяк:
 Каждой букве слова – строчка.
 Разве в этом фокус? –Вообщем, так...
- Осложнит поэту жизнь – и точка!
- Сотворить из имени портрет –
 Трудно, но не безрассудно:
 Имена, порой, подскажут и сюжет, и
 Характер предпошлют, и судьбы...


 7.06.2006