Одиннадцать цифр

Зеленый Крокодил
Одиннадцать цифр набрала рука,
Номер нас сблизит, хоть ты далека
Считаю секунду, одну за другой
В трубке гудки, телефон как живой

Шепчу тихо в трубку «ответь же, ответь»
Ветер услышав, стал меньше шуметь
Замедлив шаги, люди стали идти
И воздух, сгустившись, начал ползти

Спиралью свернулся, как пес у ноги
И стал я прозрачным, чище слезы
Трубка скользнула, исчезла рука
Гудки продолжались, и звали тебя

А я растворился, поднялся наверх
И сверху увидел как лентами рек
Заплетены квадраты полей
И город, покрытый сетью огней

Неведомой силой тянуло туда
Где трель телефона искала тебя
Вот ты подошла и сказала «Алло»
И тут меня что-то втолкнуло в окно

Я видел, как ты подняла телефон
И слушала долго со мной разговор
А я в это время стоял позади
Твой запах духов таял в этой ночи

О, как я хотел подойти и обнять
Прижаться губами и тихо шептать
Но тело прозрачное что-то держало
И лишь мечта вырывалась, дрожала

Коснулась ты пальцем кнопки «отбой»
И вновь та же сила вернула домой
Дул тот же ветер и люди шагали
Но что-то не так….
И мы это знали…

(09.08.05)