Иней

Зеленый Крокодил
Ты видишь, как на окнах иней
Искрится в свете лунном, синем.
Холодный блеск не режет глаз,
Иди сюда, он дразнит нас.

Зачем тебе твой теплый плед,
Отбрось его, пусть мокрый след
Ладонь твоя оставит там, где
За стеклом лежит туман.

Ты видишь, иней сразу тает
От теплоты, что излучает
Твоя ладонь и губ дыханье
Овал оставит на прощанье.

Ладошка мокрая теперь,
И холод инея на ней.
Теперь давай я подышу
На твои пальцы, что держу.

Вот ты ушла и подарила
Следы ладошки, губ красивых
Ах, эти мокрые следы
Лишь до утра живы они

А утром яркое светило
Растопит их, но все же мило
Что есть у нас свое окно
Есть иней и следы на нем.

(15.01.05)