Осенний вечер

Зеленый Крокодил
Приоткрыл окно пошире,
Слышно, как прилипнув к шине,
Листья желтые шуршат,
Ими весь покрыт асфальт.

Лужи в выемках дороги,
Прыгают прохожим в ноги,
Убегают от машин,
На тротуары, где нет шин.

Свет от фар из темноты,
Вырывает брызг огни,
Они, падая, ложатся,
На ботинки и штаны.

(04.10.04)