На непорочность белизны холста...

Случайная Искра
На непорочность белизны холста
Упала капля золотистой краски,
И взгляд Художника скользнул - его рука,
Кисть задрожала в безотчетной пляске.

Как паутинка тонкими мазками
Ложились линии лаская полотно
Вот - нежный силуэт перед глазами
И страстью утомленное лицо

Где здесь фантазия, а где реальность?
Воспоминания в продолжении мазков
В изломе губ сочащихся желаньем,
Или в призывной твердости сосков?

В распятии рук с ремнями на запястьях,
Иль в черном шелке, что повязкой на глазах?
В застывшей трепетности перед властью
Фантазии тех рук, в чьих кисть сейчас

Страх неизведанности ощущений,
И в беззащитности готовой ко всему
Груди остроконечном вожделении
В застывшем стоне словно на бегу

В округлом притяженьи сильных бедер-
Полу-прикрытых покрывалом из цветов,
И в нервности коленей разведенных-
Застывших в музыке ложащихся мазков.

Кто это-Демон или Падший Ангел?
Раба Любви иль Страсти Госпожа?
Хмельной бокал вина иль Чаша с ядом?
Крик Сладострастия иль Смертная Тоска?

Капризом грез в слиянии с Мечтою,
Обмакивая кисть в росу воспоминаний,
Нахлынув беспричинною тоскою
О Женщине, которая предел мечтаний

О той, что только в снах приходит -
Приливом нежности в ночь полнолуния,
О той, которую еще не встретил -
Волшебницу или Колдунью!

Все это - выплеснулось этой ночью,
Волною Вдохновения обжигая.
С последними мазками на картине
Скатилась по щеке слеза скупая...


 02.09.2006г.

....Благодарю автора *Хулиганночка* за создание красивого плейкаста: