Катрены 1217-1222

Марина Чекина
1217
Безвременно… Да, кто определит,
Когда для смерти – время наступает?
Был дорог человек – и леденит
И стул пустой, и комната пустая…
 * * *
1218
На лавочку уселись и хохочут –
Конечно, людям смех необходим.
Но: во дворе… так громко… каждой ночью…
И почему бы не поплакать им!
 * * *
1219
Любимых очи – дарят сказку,
Глаза – глядят всегда сурово,
Глазёнки – ласковое слово…
Всего пошлей, пожалуй, глазки.
 * * *
1220
Любовь нужна – и молодым, и старым.
И всё в глазах любимых ты прочтёшь.
К чему слова? Ведь сказано недаром,
Что мысли изречённые – есть ложь.
 * * *
1221
Не всем – разделённые чувства:
Свиданья, женитьбы, детишки…
Ведь есть ещё в мире – искусство
И чудные умные книжки!
 * * *
1222
Всё! Удалось деньжонок наскрести,
Порою, даже сидя без обеда!
Но это мало: дом приобрести –
Поди – приобрети себе соседа!…
 * * *