Ершалаим

Марк Новиций
* * *

...Иоанн увидел святый город,
Иерусалим, сходящий от Бога с неба..
 (Отк. 21:2)


Есть город, что главой уходит в небо,
Рассеянных по свету колыбель,
Широких улиц город тот не ведал,
А для иных он – всех желанней цель:
Лишь в этот город не идут – восходят,
А он нисходит к чистому душой.
Иеру-шалом!(1) Когда мир на исходе,
Мы можем обрести в тебе покой...


1 ) Yeru-Salem (евр.арам.) – “город мира”. В заглавии же стиха использован один из вариантов прочтения слова с древнееврейского – Yerushala[y]im.