Сырой сонет о странных поворотах судьбы

Мейра
Тот, кто верит в детство нежных сосен,
Кто ведет под небо снежных чаек,
Тот, кто звезды по ночам включает,
Упадет в цинизма злую осень.

Тот же, кто живет от сметы к смете,
Кто не верит в чувства без доплаты,
Будет схвачен радостью крылатой
И отпущен в сладостное лето.

Трудно видеть для других награду
В том, что давит бесполезным грузом.
Что ж, никто не знает, что нам надо -

Каждый волен выбирать по вкусу,
Панацеи ль ждать всю жизнь от яда
Или ж долгожданного укуса.