Друг

Бригита
Солнца свет померк в твоих очах.
Закатились медленно зрачки.
Смысла больше нет в твоих речах.
И разбились вдребезги очки…
Крови красный цвет тебе к лицу.
Ей пропитан свитер твой насквозь.
Жизнь подходит, видимо, к концу.
В мире этом ты – ненужный гость.
На асфальт, покрытый серой пылью,
Ты упал, внезапно слабым став.
За нее тебе так страшно было,
Но ее ты заслонил собой, упав.
И шальная пуля так упруго
Грудь твою пробила, как картон.
Ты его считал когда–то другом,
Но в тебя стрелял сегодня он…