Падре Пио

Марк Новиций
И уже не я живу, но живет
во мне Христос.
                Гал. 2:20



*
Последователь бедного Франциска(1),
Алтарное приняв служенье,
Дал миру Дом Страданий Облегченья(2),
Реально чудеса творил так близко!
Его глаза жгли ближнего, любя,
Полсотни лет Христа носил он раны…(3)
Исповедальни узник(4) неустанный -
Он, без остатка, людям дал себя...

 
1) В январе 1903 г. 16-ти летний Франческо Форджоне из Петрельчино (Италия) становится францисканским монахом по имени отец (падре) Пио.

2) Casa Sollievo della Sofferenza (Дом Облегчения Страданиий – ит.) – больница, открытая 5 мая 1956 г. в Сан Джованни Ротондо, была учреждена Падре Пио.

3) Отец Пио 20.09.1918, во время молитвы перед Распятием, получил стигматы – пять незаживающих ран Христа, которые он носил вплоть до своей земной кончины в 23.09.1968 г. Он также был наделен ясновидением, биолокацией, исцелением больных и др. надприродными дарами.

4) Исповедальни узник, „мученик исповедальни” - так многие еще при жизни называли св. о. Пио, который уделял нуждающимся Таинство Покаяния порой по 18 часов кряду.