Птица Феникс

Бригита
Я снова оказалась за бортом.
В моей душе убиты все надежды.
Я вдаль гляжу и думаю о том,
Что ничего не будет так, как прежде.
Разбито сердце, очи застилает мрак.
И тлеют веры в чудо угольки.
Идет все в жизни как всегда не так.
И волком выть хочу я от тоски.
А как хотелось раньше мне лететь,
Расправив крылья и отдавшись воле ветра!
Мечтала вместе с соловьями петь,
Могла как Феникс я восстать из пепла!
Но все забыто, умерли стремленья.
Душа покрылась холодом и льдом
И мне осталось только в утешенье
Надеяться, что все придет потом.
Я жду, когда с проснувшейся природой
И я смогу воспрянуть ото сна,
Когда уйдет шальная непогода
И воцарится мирная весна.
Когда смогу я, дрожь свою осилив,
Забыть, что значит мучиться, страдать.
И гордо, хоть немного обессилив,
Как птица Феникс вновь и вновь восстать.