Взойдет на трон луна в панбархатном наряде

Евгений Шляховер Старший
Над склоном неба возвышаясь,
Циклопа медный глаз еще горит,
Но час его определен веками,
И этот час уже пробит.

Закроет море око влажным веком,
Роскошными ресницами лесов,
И облака украсят воздух
Прекрасной стаей алых парусов.

Взойдет на трон луна в панбархатном наряде,
С короной звезд, алмазами горя,
И феи добрые, пушистыми крылами
Навеют сны, от нечистей храня.

И лишь петух разгонит чары,
Взобравшись ближе к небесам,
Он голосом похожим на фанфары
Споет подъем назло лукавым и бесам.