Юная принцесса

Елена Графская
по мотивам сериала "Бедная Настя"

 О, юные принцессы!
 Наследники престола!
 И вам знакомы стрессы
 и козни произвола.

 Изящны ваши жесты,
 сверкают бриллианты,
 танцуете чудесно
 и блещете талантом.

 Изысканы манеры,
 когда плывёте в паре,
 учтивы кавалеры,
 любезны государи.

 Откуда ж столько грусти,
 обиды и печали,
 когда вас так искусно
 друг с другом повенчали?

 Любви вы не дождались,
 и верность запоздала,
 и юная принцесса
 от нелюбви устала.

 Нерадостны прогнозы
 супружеской неволи,
 и на ресницах слёзы
 блестят не оттого ли?
 ***