Письмо князю Мышкину

Надежда Папоркова
Письмо князю Мышкину
 "Я люблю всё, чему в этом мире
 Ни созвучья, ни отзвука нет..."
 Анненский
Закрываю книгу, но смотрит боль
Звездою из темноты.
Милый Мышкин, я Вас прошу, позволь-
те мне говорить Вам "ты".

Словно брату, словно душе родной,
Пусть вечностью старше брат...
Лишь немного поговори со мной,
Как больше не говорят

В нашем мире. Только твои слова
Могли бы меня спасти.
Отчего же легче не знать родства,
Чем с книжных страниц сойти?

О душа, которой созвучья нет
И отзвука в мире нет,
Я пишу письмо через пропасть лет
И верю, что ждёт ответ.

"Милый Мышкин, вот и пришла зима.
Давно не пишу, прости..."
Отчего же легче сойти с ума,
Чем с книжных страниц сойти?