Первое сентября...

Михаил Лавров
Сегодня праздник для учащихся людей.
Кто в праздничном костюме, кто – в рубашке,
А вот толпа, с цветами, маленьких детей –
Звонок услышат Первый "первоклашки".

Мой сын, неотдохнувший в летний "перерыв",
Пойдёт студентом с сумкой за плечами,
Вступительных экзаменов легко забыв
Все радости, волненья и печали.

А скоро праздник долгожданный и у нас –
"День Первого Звонка" отметить надо
И мне приятно очень будет сотни раз,
Что как и я – ты тоже будешь рада.