Пять строк за пять минут 5

Катя Фьорд
***
На хрустальном горизонте
Расплескалось солнце зноем.
Винно-алою волною
Небо смыло голубое.
Взглянешь – сразу опьянеешь.

***
Камень достоин лежать у дороги.
Воды, пожалуй, его не источат.
Слишком слабы их ручейные руки,
Слишком долго потом зноя скука.
В прах она камень скорее источит.

***
Странный сон
Стекает с кончиков пальцев
Мелкой дрожью.
Страшно проснуться,
Страшно спать.

***
Кусочек радости –
Кусочек пирожного,
Далекого детства
С кремовой розочкой.

***
Боль – она живет со мной,
Она живет во мне.
Мы с ней одного цвета
И уже одной крови.

***
Я становлюсь сном,
Я ухожу в ночь.
Кто вспомнит имя мое?
Лишь ветер тихо
Его прошепчет
И вновь забудет.

***
Раскрой ладонь,
Прочти судьбу,
Но слеп твой ум,
Он видит лишь
Морщинки.
Какая жалость.

+++
Глаза бездонны,
Волною полны.
На сонный берег
Уставший ветер
Взлетел и замер.
Ночную песню
Прибой оставит.
Глаза бездонны,
Тоскою полны.

+++
Кажущаяся даль
Близка глазами слепого.
Протяни руку
И пальцем насквозь.

***
Поле ромашек,
Ромашек море.
Лепестков мели.
Шмели-корсары
На мели сели.