Проводы...

Игорь Лопатко
Я провожаю ночь на рубеже рассвета
Уже ль пойти ей прочь? Опущена вуаль...
Прощанье коротко- рассвет уже полощет
Глаза потухших звезд...мне безвозвратно жаль

Шагну вперед, не смея оглянуться..
Ведь где-то позади.. остался Крестный ход..
И Млечный путь- чуть видною дорогой
Мне указал единственный Исход

Там, впреди, полотнище рассвета
Его Величество в багряном неглиже...
Но я бессилен... рассмотреть поближе..
Пробил мой час...пора вставать ...уже....