Китайские знаки

Игорь Лопатко
Китайские знаки на теле
Без устали носишь, потея
Сегодня ты знак послушания,
А завтра ты знак откровения!
По средам ты знак воздержания
И ходишь с лицом каторжанина
В четверг -ты еще что-то вроде,
Под знаком невнятной погоды…
Но в пятницу ты-как преддверье
Оказанного свыше доверия
Чтоб встретить субботу под флагом
Со знаком всеобщего блага
Но однажды придет воскресение
И бросит в тебя тень сомнения
Все знаки собрав, вдруг поймешь-ты бездельник
Ведь завтра наступит, увы, понедельник