Если б

Андрей Миль
Если б самую женскую женственность
изваяли бы чьей-то рукой,
то ль природною, то ли божественной,
но не в камне, а в плоти людской,
если б взяли у ночи загадочность
и задумчивость у вечеров,
одарили б улыбкой закатною
и изменчивым светом костров,
если б вылили нежность бездонную,
как все взятые вместе моря –
получились бы Вы, сочиненная,
но не спетая песня моя.