Надо! и Нельзя! ,

Андрей Миль
Жизнь построена из «надо!» и «нельзя!»,
как решетка крепкого загона.
«Надо!» просят, требуют, грозят.
Их стряхнешь – и станешь вне закона.

За решеткой видится река…
Побежать бы, сбросить бы одежду,
всю в пыли, в заботах, в пустяках,
и нырнуть бы в теплые надежды…

Но «нельзя!», как пограничный столб,
как рубеж закона и порока,
остановит хриплым криком: «Стой!
Хошь глядеть – гляди, а так – не трогай!»

………………………………..
Я о многом Вам хочу сказать,
с Вами разделить и боль, и радость,
но штыками в грудь торчат «нельзя!»,
цепью на руках повисли «надо!».