Лебедь мой усталый

Андрей Миль
Лебедь мой усталый, вислокрылый,
Чистый белоснежной белизной!
И тебя, как видно, утомили
Долгие томительные мили
Сквозь туман, ветра, дожди и зной.

Не зальешься лебединой песней,
Славя красоту своей любви.
Не рванешься прочь из-под ареста
В дальнее родное поднебесье
Счастье улетевшее ловить.

Не придет весна порой осенней,
Позабудь про дальние края,
Про полеты, светлые стремленья,
Юную игру воображенья…
………………………………
то не лебедь, то душа моя.