прощай

А Д А
Да просто уехать,
долою с плеча
страданья, тревоги,
мечтанья, ПРОЩАЙ!
Я просто покину,
забуду, уйду,
смету я слой пыли,
оставлю войну.
Паду на колени,
Касаясь травы,
Приветствовать небо,
Где нету войны
Кровавой, звенящей,
ломающей жизнь,
где мне нещадящий
зажгут приговор
окна напротив
что светят во двор.
Распятье мое -
строительный кран
с укором застыл
во спасенье мне дал.
Ах сколько надежд,
поднимающих ввысь
слегли под ногами,
промолвив:"Борись!"
Но хватит, довольно,
от дыма слепа
и жажда к победе
моей умерла.
Теперь я вне жизни,
нелепой, чужой,
бессмысленной, глупой...
Мне проще одной.
Уж сколько оставлено
в жертву великую,
себя разменяла
на куклу безликую.
И внутрь мой взгляд
навсегда обратился.
Уйти и забыть?
Зачеркнуть, не проститься?