вдаль за линию горизонта

А Д А
Вдаль за линию горизонта,
В черный лес упираясь мечтами
Затерялось в тебе мое солнце,
Одиноко под небесами
Пусть и общими, да не теми,
Под которыми мы обещали
Не любить, конечно,а верить,
Где нас тайно с тобой обвенчали
Ветер, дождь и весенняя вьюга
И озноб глухих подворотень,
Ни сказав ни слова друг другу,
Точно зная, что оба не против.
Питер нас убаюкал в ладони,
приютил нашу грусть обоюдную,
Распутав без нашей же воли,
что так долго с тобою путали.
Слишком долго с тобою путали,
В очевидном искали двусмысленность,
Что в порыв окаянной удали
Заслезилась вмиг наша пристальность.
Ветер рвал наши кудри неистово
И в лицо хохотал нам безрадостно,
Затмевал все: далекое, близкое,
Вновь запутывал волосы яростно.
Не желали ни боли, ни туни
В нашей трепетной, чувственной юности,
Мы особенного лишь хотели,
Незабвенной и вечной глупости
Совпадений, оттенков и отзвуков,
Вдохновенных, нелепых, волнительных,
Чтоб разряд проходил по воздуху,
когда друг друга мы видели…