morituri te salutant!

Александр Борисов
 
Не верь, что меня больше нет*,
Когда неслышно тает свет,
И тело полнится свинцом,
И воздух чувствуешь лицом.

И руки, словно не свои
Изгибом огненной змеи
Эбена осязая ствол,
Свершают тайный произвол,
Взбираясь вверх в прохладу крон,
Чтоб и средь птиц творить закон.

Моих претензий и обид
Тебе никто не объяснит.
Не объясню тебе и я.
Не верь, что больше нет меня.



* «Не верь, что меня больше нет» - название фильма; режиссёр Караман Георгиевич Мгеладзе (http://www.rudata.ru/wiki/МгеладзеКараман_Георгиевич). Грузия-фильм, 1975, драма.
Спасибо поэту Шарлю С. Патриков за помощь.