кризис сентябрьских девочек

Нестерова Екатерина
*
Кризис осенних судорог.
Под потолком – дым.
Лето сбежать вздумало,
А вместе с ним – ты.
Вылезли из подполья,
Кинулись упрекать,
Осенней тупой болью
Нас ворошить вспять…
Стричься – назло листьям,
Рыжеющим на ветвях.
Нервно так ногти грызть и
Здороваться второпях.
**
Кризис сентябрьских девочек –
Этих слепых нимф.
Небрежно ломал клеточки,
Небрежно сломал нимб.
Лето трусливо спряталось
В ворох моих волос.
Платьице, платье – смято всё,
И нет золотых кос.
Есть ощущенье пальцев
На шее вдоль позвонков...
Листики все – скитальцы.
И воробьята слов.
***
Кризис осенних жителей –
Кубарем из небес
В город безмолвных зрителей,
В железобетонный лес.
Под потолком – сеточки,
Паук переплел стих.
Хрупкие эти девочки…
Это же всё про них,
Это про них падают
Листики и мечты,
Дождь на письмо старое…
…а нужен лишь ты…
…ты…