запах желтой травы

Вета Лета
Красный месяц сползает в море
Долькой грейпфрута
Руки ласкают воздух
Густой и тягучий
С запахом жёлтой травы

Сколько километров в поисках Тебя.
Линий телефонных перекрученных вен.
Там, за горизонтом, падает весна
Маковым рассветом, попадая в плен
Волн и междометий. Остывает чай.
На моей подушке белое перо.
Кто Тебе подарит лучезарный май
В августе, забывшем про своё тепло.

03.08-02-09.06