Танец

Виталий Корнийчук
что такое танец?
Танец-это красота,грация,свобода тела и мыслей,полёт души и чувств.
Настоящим танец бывает только тогда,
когда танцор пропускает каждое движенье через сердце...

Ах,танец!милый и печальный,
Движенье тела и души.
Ах,танец!милый и печальный,
Движенье радости,слезы.

Нет в песне бархатной любви!
Нет в песне грации во всех словах-движеньях!
Какими танец на мгновенье
Нас отрывает от земли!

Людей танцующих стихи,
Подобны пушкинским твореньям!
Людей танцующих стихи,
Легки в своём к любви движенью!

И...танец создан доказать
Любви над всем господство.
Танец создан показать
Красу,её над нами превосходство!