Переход

Яна Шанталь
Переход. Сушеной жучиной лапкой
Постучалась ночь в предосенний город,
Одноглазый фонарь, желтый страж порядка,
Подмигнул, невзначай услыхавши шепот

Отлюбивших листьев (святая старость),
Гладиолус – глаз в мир осенней прозы
Выше лба первоклассницы - эка жалость…
Мальчик-лето, живи!.. А в ответ: «Поздно»…

Туч дождливых орда, удрученный зонтик,
В непонятках скамейка – гульбы свидетель
Не моей. Переход. Раскрошился хвостик
У звезды, что мне сказку прочла о лете.

В рыжем золоте (курочки Рябы шалость)-
Ряд рогатых ветвей шевелИтся шатко…
Заварю мятный чай перед сном. Осталось
Пережить переход со стопы на пятку.
 02.09.06