О желании быть счастливым...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***О ЖЕЛАНИИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ...***


С благодарностью к вдохновителю поэту-сценаристу
Вячеславу Лейкину
http://stihi.ru/2002/10/30-466

Быть богатеньким - классно, здоровым - предел
Всех мечтаний моих, и, быть может,
Я бы раньше об этом и думать не смел,
Потому, что не вышел, вот, рожей.
Только сам я такой же как вы, что толпой
Наступают мне сзади на пятки:
Кто-то пьяный всегда, кто-то просто тупой,
Кто-то умный на десять порядков.
Просто я осознал, что не хуже других,
И рассчитывать стал вдруг на счастье,
Для начала решив написать этот стих,
Раздираем сомненьем на части:
А не примут меня на высокий Парнас,
Где творят без устатку Поэты?
Встанет вдруг на дыбы крутобокий Пегас -
Пострадаю душой и скелетом...
Но счастливым так хочется быть, чёрт дери!
И я буду, пусть даже при этом
В пику чувствам, что где-то скрывая внутри,
Вы меня не признали поэтом.

1.09.2006