Катрены 1211-1216

Марина Чекина
1211
О нашей встрече не идёт и речи,
Мой добрый виртуальный человек!
Но благодарна я судьбе за встречу
Средь виртуальных гор, полей и рек!
 * * *
1212
И скучно, и грустно. И даже кино –
Смотрела – не радует. Видно, до точки
Дошла я. Письмо напишу на листочке,
В бутылку засуну и… брошу в окно…
 * * *
1213
Мы, с возрастом, урезали запросы,
Не надо ничего – морковки слаще.
Не задаём ненужные вопросы –
Вы только улыбайтесь нам почаще!
 * * *
1214
Любовь, как пташка, сказано не нами...
Вольна лететь, куда несут крыла.
Дарила то, что нам казалось снами...
И ... улетела... Или умерла?...
 * * *
1215
Любовь живёт всегда. И в скрытом виде
Сквозь годы обжигает сердце вновь...
Пожалуй, надо здорово обидеть,
Чтоб ненавистью сделалась любовь.
 * * *
1216
Не хвастаю – а вдруг, возьму, да сглажу,
Храню собой придуманную тайну.
И белизну сама мараю в сажу,
Чтоб кто не позавидовал случайно...
 * * *