В первый класс идём!

Елена Долгих
Скоро лес окрасится
В жаркий цвет огня.
Дочка первоклассницей
Станет у меня.

Будут банты белые
Косы украшать,
Ручки неумелые
Палочки писать.

Буквы изучая,
В слоги сложишь их.
Может, невзначай
Напишешь первый стих.

А рябина веткой
Машет за окном.
С доченькою Светкой
В первый класс идём!