Тропы сентября

Бибр Бибарадум
(посвящается Л.)

По тропам читающего сентября
Вот-вот побежит звонкогласое племя,
Пиная, как мячик, учебное время
И всё, что позволят, от жизни беря.

По тропам взлетающего сентября
Рулит к полосе уходящее лето,
Прощальное золото сыпля, и это
Не всех вдохновляет, вообще говоря.

Но в зыбких воздушных потоках паря,
Смывая с волос водопадную пену,
Я верю, что встречу тебя непременно
На тропах мечтающего сентября!