Мир полон пустот и трещин

Александр Назаров
Мир полон пустот и трещин,
Как стены за образами…
Ты просто одна из женщин
С внимательными глазами.

Ты просто не веришь в чудо.
(Их попросту не бывает).
А я выхожу оттуда,
Откуда не выпускают.

Я стану самым ненужным,
Я стану самым случайным,
Бредя по январским лужам
К непостиженью тайны.

Саморазрушенье значит
Спасение от земного.
И я не могу иначе,
В себе разрушая снова

Всё то, что так долго строил,
Недосыпая ночами.
И над победившей Троей
Кассандра стоит в печали.

И Одиссей сумасшедший
Не покидал Итаку,
Перепахав поспешно
Туловище Телемаку.

И жизнь не имеет смысла,
И нет ни Россий, ни Даний.
И только тупые числа
Выстраиваются рядами.

И нет ни чёрта, ни Бога
В безжалостном свете дня…

В твоих глазах так много
Написано не для меня…