Люди правы чем солгать...

Ира Ильина
Люди правы: чем солгать
Порою лучше промолчать.
Ведь за все сказаное нужно
Перед Богом отвечать.
Прежде чем тревожить сердце-
Посмотри в ее глаза!
Не хрусталь ты там увидишь-
Это Божья роса!
За обман тебе придется
По счетам заплатить,
Нельзя взять искренние чувства
И о камни разбить.
А ты не знаешь: было больно
Твои вспомнить глаза.
Словно душу исцеляя
По щеке бежит слеза...

 01.2006