Когда умрет закат

Наталья Черепанова
Когда закат в окне, отмаявшись, умрет,
И небо в тучах все утонет безвозвратно,
Ты сзади очень тихо подойдешь
И руку на плечо положишь аккуратно.

Потом помедлишь, может, несколько секунд,
Своим теплом мое укутывая тело,
И сердца стук предательски сболтнет
Все то, о чем оно молчать всегда хотело.

Я повернусь к тебе почти лицом к лицу,
И ты в глаза мои посмотришь откровенно,
И тут, не удержавшись на краю,
Мы в пропасть соскользнем с тобой одновременно.

Когда посыплется щебенка из-под ног,
Нам не найти уже надежную опору,
И мы, цепляясь друг за друга, полетим,
Как снег с крутых вершин, сорвавшийся под гору.

Перемешается все в вязкой тишине,
И не получится уже остановиться,
Исчезнет все, что было до сих пор,
И нам нестрашно будет вдребезги разбиться.


17 августа 2006