Тебе!

Потаенные Звезды Стихиры
ДЕНИС АЗАРОВ

Можно отложить
пулю в весок
до глухих,
безногих
холодов.
Ничего страшного
нет.
Просто больно чуть-чуть
было.
Месяца пропылив
в углах квадратного круга
“мысли”,
я вынес себе приговор…
Вердикт:
перед тобой бессилен!
Люблю
и хоть стреляйся!
Хоть, ори во всю глотку
с карнизов,
петель,
блокнотов!
Уже всё обвязалось
вокруг букв и чернил
и закуталось чувство
в тебя…

Знаешь,
я вчера гулял по городу.
Распугав облака,
я думал:
“Ты
с кем
где
как?
Почему замолчала
после последнего “до встречи”?
Опрокинулось
всего лишь три дня…
Но ведь
для меня
это невероятно,
невыносимо,
до смерти
долго!”

И тогда,
город,
поправив бульварные кудри,
губами балконов
причмокнул
и вылил мне вслед
литры весеннего солнца –
прогудел
асфальтированным басом:
“Подаришь ей этот солнца кусочек”.
Я взял
и увидел там своё сердце –
комок желтизны.
Светится…
Принёс.
Что ж,
я дарю тебе
эту весну,
будоражащую снег,
этот город,
с аортами проспектов и переулков
сосудами,
это небо –
гамаком синевы над всем миром!
И главное –
Я выдираю из рёбер,
грудь разворотив,
своё желтое,
конечно,
чуть изношенное,
но
до сих пор искрящееся сердце!
Тебе!

http://www.stihi.ru/2006/05/27-2100