Простите за вещую боль...

Михаил Блаженный
Простите за вещую боль,
Простите, что я не любила,
Сердце моё полудохлая моль,
Туман бестелесной мечты моя сила.

Любовь - козёл отпущения
Людей пустых и не далёких,
В сладострастии природы откровение,
Бессмертно обещанье чувств высоких.

Они агонией убогих стонут,
Весь мир для них порой как ад.
Порока веянья зловонны,
Усиливает пошлость смрад.

...а что тогда любовь?
Ведь зло добром её рождает,
Увы, по миру вновь и вновь
Театры масок ею называют.