Разговор в темноте

Михаил Блаженный
Разговор в темноте

Скажи, ну как тебя понять?
Чтоб не терзаться этой болью?
И не тянуться боязливо вспять,
Как будто в прошлом есть святое...

Такая ж застарело-мелко суета,
Такой же месяц за окном,
А по утрам - сонливо маета,
И незамеченный по лицам сердца стон.

Волнения, страдания,
Да только редко замечаем,
И о своих не так уж много знаем,
Как будто чем помогут заклинания...