Неутихомиренная, существую...

Михаил Блаженный
Неутихомиренная, существую
В штормящих мыслями
Потоках слабых слов,
И как бы сердце душу не волнует,
На мне - задумчивой тиши
Покров.

Свой кров нашла в стенах бетонных,
Изгой от пошлой суеты.
Но нет... Я задыхаюсь...
Небо за окном бездонно,
Ведь если б не было уродства -
Не знали б вечной красоты.

Усталый ум на серости спокоен,
Так что ж её так обличать?
Ведь мир всегда так был устроен,
Что невозможно всем и вся сиять!

Как солнцу не осветить планету всю,
Приблизится - она сгорит!
И также снится милому добру -
Убийство зла мир не простит.