Любовь как будто бы душевный тиф...

Михаил Блаженный
Любовь как будто бы душевный тиф.
Но для обыденности слаще чувства не бывает...
И абы-как подобие земного рая подарив,
Так самонадеянно друга друга люди покидают.

Грянула, прошла вселенская стихия,
Надменно на Землю спустилась любовь,
Разума разумного привилегия, сила,
Отягощает инстинктивно тело вновь.