Я была прекрасным вечером...

Михаил Блаженный
Я была прекрасным вечером,
Когда ты с другой по улицам бродил,
Нежным ветром обмахала вас, как веером,
Увела заботливо в надёжный тыл...

Ты страстью вновь живёшь, нерадивый.
Что? Ты про любовь сказал? Смеюсь.
...Шелестом листьев прошумела сонливо...
Луна, старушка мрачная моя, уже спишь?..
Ну что ж, одна под звёздами пройдусь.

Парочки бродят, как всегда, беспечно,
А мне не суждено влюблённой быть!
Найду себе тихое, спокойное местечко,
Лишь бы не замерзнуть, не простыть...