Слезами не выстроишь свой путь...

Михаил Блаженный
Слезами не выстроишь свой путь,
Они как царапины - кровь засыхает...
Капли тяжёлые не дают заснуть,
Свет во мраке красоту теряет...

Бессонница разгульна, черноглазка,
Меня ко сну не подпускает,
Не чахнет, вечная, ведь знает,
Что ночь для юности как сказка.

Что будет так: ночь и огни.
(недаром сумрак людям нужен)
Что в сотни отголосков вздрагивает сердце,
Озябшей тишиной мир вьюжен...