Не раскинуться до бескрайних полей...

Михаил Блаженный
Не раскинуться до бескрайних полей
Моим неудержным мечтаниям,
Год от года сознанье злей,
Трезвее и осторожней словосочетания...

Опять ко мне пришёл тот старый дух,
Которому молилась я нещадно.
Иль жизнь моя сплошь замкнутый круг?
И я иду вперёд, возвращаясь обратно...

И снова молю об одном:
Пощади! Дай исцелиться любовью!
Продли своё волшебство долгим сном,
Одухотвори мою волю...

И он начинает смотреть, синеглазый,
Выстраданным взглядом на землю...
Тонкое, худое, стройное тело,
Как Ты непорочен!.. а я, задыхаюсь от грязи...