Что любовь?

Ира Ильина
А любовь? Что любовь! Она вечно все рушит,
За мнгновение голос рассудка заглушит.
Ты взлетишь до небес, окрыленный любовью,
А затем- камнем вниз, убиваемый болью!
Эта боль как ничто на земле оглушает,
Тебя мучает все и ничто не спасает.
И боишься ты вновь глупо так ошибиться,
Держишь сердце в цепях, не даешь ему биться...
А оно подло так снова радости хочет,
И опять ту же боль эта радость пророчит.
И опять ты на счастия крыльях взлетаешь,
только сколько продлится полет- вновь не знаешь...

 лето 2004