Танец со смертью

Наталья Черепанова
Зал, зловеще окруженный
Колоннадою теней,
Наблюдает странный танец
В мертвой тишине своей.

Кто кружится в лунном вальсе,
Забывая обо всем?
Это ты в объятьях Смерти
Полагаешь, что спасен.

Тишина вас обступила,
Звуки стихли, ветер спит,
Лишь луна в чернильном небе
Одинокая грустит.

Ты неробок, ты нескован,
Очарован ею ты:
Для тебя она мадонна
Царства вечной пустоты.

Твоя гибкая партнерша
Не касается земли,
Она знает, что владеет
Твоим чувством до зари.

Страстно ты ее ласкаешь,
Ты уверен, что влюблен,
Ты в плену своих иллюзий,
Твой рассудок замутнен.

Холод пальцев черной дамы
Оставляет в сердце след,
Чувствуешь ее дыханье,
Ты готов ей дать обет…

Но… правительница ночи
Ускользает от тебя.
Ты бросаешься вдогонку,
Падаешь, бранишь себя.

Небо собирает тучи,
Разрывает время гром,
Нарастает гул тревожный,
От грозы светло, как днем…

Вдруг, опять все стало тихо.
Смерть склонилась над тобой,
Но она совсем не хочет
Забирать тебя с собой.

Ты очнешься на рассвете
И не вспомнишь ни о чем,
Для тебя твоя подруга
 Станет просто странным сном.

Но ты чувствуешь потерю,
Что-то грудь твою теснит,
Отчего же ждешь ты ночи,
Словно ночь тебя простит?

11 Октября 1999г.