Сцена

Наталья Черепанова
Сцена – это черный куб сконцентрированного до предела пространства, в котором общепринятые законы существования теряют смысл. Здесь нет ни имен, ни титулов, ни правых, ни виноватых, ни своих, ни чужих… Здесь есть лишь растворенная в полумраке правда, которой дышит каждый, ступивший на нее. Здесь нет готовых ответов и простых путей. Здесь каждый решает за себя, и каждый наедине лишь с самим собой. Здесь спутаны мысли и оголены нервы, здесь все всерьез, и все навзрыд. Здесь трудно, но через усилие приходит свобода. Здесь страшно, но только если ты нечестен с самим собой. Здесь жизнь сжимается в точку, вытесняя из себя пустоту и заставляя эмоции рвать рамки сознания. Здесь нет “до” и нет “после”, есть только неумолимое “сейчас”, которое нужно во что бы то ни стало ухватить.


15.04.2006