Бессонница

Наталья Черепанова
Так бывает, когда ночь просачивается в оконные щели влажной прохладой и вносит в замкнутое пространство комнаты невнятную и еле уловимую тревогу. Воздух наполняется бесшумной вибрацией, которая резонирует на каждой клетке твоего уставшего мозга. Беспомощность овладевает телом, и ты безвольно врастаешь в вязкое тепло своей постели. Сердце ухает, с каждым ударом проваливаясь куда-то в бездну невесомости, и перед каждым новым падением издает жалкий и ничтожный стон. Оно все рвется куда-то, как будто пытаясь высвободиться из ловушки артерий и вен, но они опутали его так крепко, что о свободе можно забыть. В голове в который раз прокручивается одна и та же визуальная последовательность, сопровождаемая насквозь прошившими память диалогами. Темнота наделяет образы особой таинственностью и искажает смыслы, подобно теням на потолке. Поверить во все это – вот в чем основная опасность. Но соблазн этот велик на столько, что ты отдаешься ему без оглядки, без стыда и без намека на сожаление. Будь что будет… Будь что будет… Будь что будет… Все равно уже непонятно где сон, а где явь, и границы дозволенного давно неразличимы. Все равно сейчас нет ничего важнее этого захлестывающего желания разбить заевшую пластинку и исполнить свой, пусть и импровизированный, но кричащий и дерзкий финал.

25 апреля 2006