Ты был моей любовью

Светлана Тавоткина
Cпустя семнадцать лет
Во сне моём воскрес:
Сомкнулись губы жадно
В пьянящем поцелуе…
Но наступил рассвет —
И ты, как дым, исчез.
Дождь плачет безотрадно, 
Опять одна лежу я.

И с утренней звездой
Мираж последний тает,
Лишь сердце сладкой болью
Разорвано на части.
А я всё жду того,
Что в жизни не бывает…
Ты был моей любовью,
Так и не ставшей счастьем.