Первогодка

Елена Долгих
Расселись все за парты детки,
Расписывают цифры в клетки.
Такая Арифметика наука –
Кому-то просто, а кому-то мУка.

Урок второй. Диктант, однако!
Учу детей слова писать,
А за окном головки мака
Нам будут весело кивать.

Устали пальцы первоклашек,
Разминку сделаем сейчас:
Нарвём родителям ромашек,
Потом продолжим. Первый класс

Веду впервые – первогодка!
Мои смешные малыши…
А за окном стоит погодка
И шепчет: «Правильно пиши!»