Постлан ковёр

Светлана Тавоткина
Постлан ковёр золотисто-оранжевый,
Жёлто-коричнево-беж,
Сладостно листьями пахнет опавшими,
Воздух прозрачен и свеж.

Милая осень! Отрада печальная
Что же мне в жизни сулит?
Ветер поёт лету песню прощальную,
Золотом роща горит.

Время живого всего увядания
Новые силы даёт.
Словно открылось второе дыхание,
Мчусь я скорее вперёд.